Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Телятина с баклажанами.
| Рецепт.
1 луковица
зелень для супа
400 г телятины
соль, перец
1 лимон
1 баклажан (250 г)
пучок зеленого лука с луковичками
10 консервированных помидоров
2 ст. ложки оливкового масла
|
Приготовление.
1. Луковицу очистить, разрезать пополам. Вскипятить 1 литр воды с луком и зеленью, положить мясо, варить 45 мин, приправить и оставить остывать прямо в бульоне.
2. Одну половинку лимона нарезать ломтиками. Баклажан нарезать полосками. Положить ломтики лимона в кастрюлю, залить на 2 см водой, посолить, довести до кипения. Добавить баклажаны и луковички, варить 2-3 мин.
3. Мясо нарезать полосками, а помидоры – кубиками. Смешать с баклажанами и луковичками, полить смесью из 3 ст. ложек мясного бульона, 2 ст. ложками лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла, а затем приправить.
В одной порции 250 кКал
|