Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Баранина с капустой.
| Рецепт.
Это блюдо лучше подавать со сметаной
На 4 порции
1 головка савойской капусты (1 кг)
4 картофелины, 500 г баранины
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка сливочного масла
по щепотке тмина и кориандра
соль, перец
1\2 л мясного бульона (можно из кубика)
2 стол.ложки сметаны
|
Приготовление.
1. Головку савойской капусты разрежьте на 4 части, вырезав кочерыжку. Вымойте капусту и нарежьте полосками шириной 3 см. Очистите картошку и нарежьте крупными кубиками. Баранину нарежьте кубиками (со стороной около 3 см).
2. Растительное масло налейте в кастрюлю или сотейник, добавьте сливочное масло, положите нарезанное мясо и обжаривайте со всех сторон приблизительно 15-20 мин. После этого приправьте тмином и кориандром, посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанные картофель и капусту, залейте мясным бульоном и варите под крышкой 40 мин на слабом огне.
4. Перед подачей на стол еще раз приправьте блюдо по вкусу и добавьте сметану. Подавайте на стол очень горячим. При желании посыпьте зеленью.
В одной порции 710 ккал.
|