Разделы ![](Fons/k009.gif)
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты ![](Fons/k009.gif)
E-mail
Подземелье
![](Fons/k002.gif)
|
Моя
кухня ![](Fons/k009.gif)
Шашлыки.
Слово 'шашлык' заимствовано в XVIII веке из тюркских языков и буквально означает 'пища, приготовленная на вертеле'
Шашлык из печени.
![](de_viande/v13.1.jpg)
![](Fons/k006.gif) | Рецепт.
Печень баранья или говяжья 500 г
жир-сырец 175 г
перец красный молотый 2 г
соль 10 г
лук репчатый 50 г
|
Приготовление.
Подготовленную печень нарезают кусочками массой 10-12 г, жир-сырец 5-10 г, посыпают солью, перцем, нанизывают на шпажки и жарят над углями.
При подаче шашлык гарнируют нашинкованным репчатым луком.
Шашлык. Рецепт маринада.
![](de_viande/v13.2.jpg)
![](Fons/k006.gif) | Рецепт.
1 кг баранины
4 луковицы
2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока
4-5 свежих помидора или огурца
1 пучок зеленого лука
1/2 лимона
4 г сушеного барбариса
2 ст. ложки соуса "Южный"
2 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец.
Существует множество разновидностей маринада. лично я предпочитаю обычную сметану. Сдобренная лучком, специями... У-у-мм.. /зажмурившись от удовольствия/ ВКУСНОТИЩА!!!
|
Приготовление.
Мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарезать кубиками весом 35-40 г каждый, сложить в керамическую посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 5-6 часов.
Приготовление маринада.
Мелко нашинкованный репчатый лук посыпать солью и перцем, полить винным уксусом или лимонным соком, перемешать. Промаринованное мясо надеть на шпажки вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить 15-20 минут над раскаленными древесными углями, вращая для равномерного прожаривания мяса.
Готовые шашлыки положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами или огурцами, зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подавать соус «Южный» или ткемали и сушеный барбарис.
Шашлык из индейки.
![](de_viande/v13.3.jpg)
![](Fons/k006.gif) | Рецепт.
Ни 6 персон:
700 г индейки
300 г куриной или индюсичьей печени
300 г сили
250 г симпиньонов
1\2 лимони
зеленый силит
соль, перец
|
Приготовление.
Разрежьте на крупные кубики индейку и сало.
Бланшируйте сало в кипящей воде в течение 2 минут.
Срежьте нижнюю часть ножек у шампиньонов, сбрызните шляпки лимоном.
Нагрейте плиту. Нанизывайте на шпажки грибы. Индейку, шкварки и печень, чередуя ингредиенты. Поместите в духовку, обжарьте на гриле (или решетке) со всех сторон. Посолите, поперчите.
Подавайте с майонезом, смешанным с кетчупом и ароматизированным виски. Украсьте блюдо листьями салата.
На страницу "Рецепты". Следующий рецепт.
|