Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Хризантемы из брюквы.
|
Очистите белую брюкву и
положите на разделочную доску; по сторонам
положите деревянные палочки. Чтобы случайно не
разрезать брюкву до основания, используйте для
резки очень острый нож с тонким лезвием. Нарежьте
всю брюкву ломтиками до уровня палочек. |
|
Поверните брюкву на 90
градусов и, оставив палочки в том же положении,
снова нарежьте ее до уровня палочек поперек первых
разрезов. Убедитесь в том, что нож режет прямо, а
не под углом. Окуните брюкву в подсоленную воду (1
ст. ложка соли на 2 стакана воды), чтобы она
слегка размякла. Тщательно промойте брюкву. |
|
Можно придать хризантеме
окраску, погрузив ее в холодную воду с добавлением
красителя, пока она не достигнет желаемого цвета.
Выньте, вручную расправьте лепестки . Такими
хризантемами украшают салаты, мясные и восточные
блюда.
|
|