Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Шиповник из помидоров.
| При изготовлении этого
украшения, которое хорошо смотрится с большинством
мясных и восточных блюд, важно отобрать крепкие
помидоры. Разрежьте помидор пополам от черешка к
основанию. Положите срезом вниз и нарежьте
поперечными ломтиками, используя острый нож с
тонким лезвием. |
|
Скатайте один ломтик в
конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче
делать это, расположив будущий цветок верхушкой
вниз на плоской поверхности. |
|
Располагайте следующие
лепестки между уже свернутых; продолжайте эту
операцию, пока роза не достигнет желаемых
размеров. Для небольшого бутона хватит пяти
лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или
широкой лопаточкой осторожно переверните розу,
поправив пальцами ее форму в случае необходимости.
|
|