Разделы 
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты 
E-mail
Подземелье

|
Моя
кухня 

 Пружинки из огурца
 |
Короткие пружинки
хорошее украшение для холодных мясных блюд;
неплохо смотрятся и в салатах. Отберите маленькие
нежные огурчики с небольшим количеством семян.
Нарежьте их кусочками по 7-5 см, предварительно
обрезав кончики. Проколите каждый кусок деревянной
палочкой по центру. |
 |
Держа острый ножик под
небольшим углом, спирально надрежьте огурец
насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу
разреза до конца. |
 |
Выньте палочку и
осторожно потяните за один из концов, чтобы
получилась пружинка . Концы можно соединить
получится колечко. Пружинками из огурца можно
выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для
разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки
ломтиками редиса.
|
|