Приготовление.
Овощи почистить, помыть. Свеклу, нарезанную соломкой,
потушить с уксусом, частью масла, сахаром и томат-пастой.
Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель. Когда вода вновь закипит, добавить нарезанную соломкой капусту и варить 10—15 минут. Затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.
Готовый борщ заправить растолченным с солью чесноком, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.
К борщу можно подать пампушки с чесноком, то есть маленькие булочки, выпеченные из дрожжевого теста. После выпечки пампушки немного охладить, натереть толченым чесноком.
Зимой вместо свежей капусты можно использовать квашеную, предварительно промыв и потушив ее перед закладкой в борщ.
|