Приготовление.
Овощи почистить, помыть. Тушку утки обработать, сварить из нее бульон, процедить.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать и спассеровать на сале или топленом масле до готовности, периодически помешивая и подливая бульон.
Свеклу с томат-пастой и уксусом стушить отдельно. Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде на 2 — 3 часа, затем отварить, нарезать соломкой.
В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, поварить 15 минут, затем добавить нашинкованную капусту. Как только борщ вновь вскипит, ввести подготовленные грибы, пассерованные и тушеные овощи и варить на слабом огне до готовности, в конце варки посолить, заправить перцем, положить лавровый лист.
Подавать борщ со сметаной. В каждую тарелку положить кусочки утки, посыпать мелкорубленой зеленью.
|