Приготовление.
Овощи и коренья почистить, помыть. Лук, морковь, коренья — нашинковать и спассеровать. Картофель нарезать дольками, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне до кипения.
Затем положить фрикадельки и варить до готовности на слабом огне, постоянно снимая появляющуюся пену. За 5 минут до конца варки заправить суп пассерованными овощами, добавить лавровый лист, посолить.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Приготовление фрикаделек.
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и дважды пропустить через мясорубку с предварительно спассерованным репчатым луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, перемешать и хорошенько взбить. Из подготовленной массы сформовать фрикадельки.
|