Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Картофельный суп-пюре со сливками
| Рецепт.
На 4 порции:
500 г картофеля
100 г клубней сельдерея
1 морковь
500 мл бульона
1 стол, ложка сливочного масла
250 мл сливок
соль, перец
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени
|
Приготовление.
1. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. В большую кастрюлю вылить бульон, добавить овощи и варить 20 мин.
2. Морковь очистить, вымыть, нарезать узкими полосками и около 3 мин пассеровать в сливочном масле.
3. В бульон вылить сливки и довести до кипения. Картофель с сельдереем измельчить до пюреобразного состояния, посолить и поперчить.
4. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать тонкими колечками. Зелень вымыть и нарезать. Морковную соломку разложить по тарелкам и залить супом. Украсить зеленью, луком и подать на стол.
Приготовление: 20 мин
Время варки: 20 мин
В одной порции 330 ккал
|
|