Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

рецепты первых блюд

Калья - старинное русское блюдо.

Рецепт.



400 г курицы
150 г ветчины
2 соленых огурца
по 1 корню петрушки и сельдерея или пастернака
1—2 луковицы
2 ст. ложки топленого масла
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
соль, черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.

Приготовление.




Курицу обработать, сварить, нарезать на кусочки (по 3 — 4 на порцию), овощи почистить. В кипящий бульон положить пассерованные лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, влить разведенную бульоном мучную пассеровку, добавить ломтики ветчины, очищенные и нарезанные кружочками со-леныа огурцы и варить до готовности.

В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом.

При подаче посыпать измельченной зеленью, заправить сметаной.

следующий рецепт Мясной бульон


Hosted by uCoz