Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

рецепты первых блюд

Мясной бульон


Блюдо это создано французами, из французского языка заимствовано и его название. И означает оно — отвар (от «варить», «кипятить»).
Бульон из любого мяса готовится по единому принципу.

Рецепт.



600 г говяжьей или свиной грудинки
(или 1 курица весом 1 кг)
по 1 корню моркови и петрушки
1 луковица
1\2 корня сельдерея
соль, зелень петрушки и укропа.

Приготовление.




Овощи почистить, помыть. Мясо помыть, нарезать на куски. Для куриного бульона обработать тушку (опалить над пламенем газовой горелки, отрубить головку, ножки, удалить зоб и пищевод, вырезать анальное отверстие, удалить потроха, тушку помыть теплой водой, нарезать на 4 части).

Подготовленное мясо (тушку птицы) положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Как только бульон закипит, снять пену, положить морковь, корень петрушки и сельдерея, лук и варить на слабом огне до готовности (говядину около двух с половиной часов, курицу — от 40 минут до полутора часов).

В конце варки добавить зелень петрушки и укропа и посолить.

Из готового бульона вынуть мясо (птицу), бульон процедить через чистую марлю, после чего вновь довести до кипения.

Приготовленный таким образом бульон можно подавать как самостоятельное первое блюдо с пирожками или гренками.

следующий рецепт Рассольник


Hosted by uCoz