Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

рецепты первых блюд

Суп с фрикадельками

Рецепт.



1,5 л мясного бульона
3—4 клубня картофеля
1 луковица
по 1 корню моркови, петрушки
1/2корня сельдерея
соль, черный молотый перец
лавровый лист
зелень петрушки и укропа.

Для фрикаделек:


200 г говяжьего мяса
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
1 яйцо
соль, черный молотый перец.

Приготовление.




Овощи и коренья почистить, помыть. Лук, морковь, коренья — нашинковать и спассеровать. Картофель нарезать дольками, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне до кипения.

Затем положить фрикадельки и варить до готовности на слабом огне, постоянно снимая появляющуюся пену. За 5 минут до конца варки заправить суп пассерованными овощами, добавить лавровый лист, посолить.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Приготовление фрикаделек. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и дважды пропустить через мясорубку с предварительно спассерованным репчатым луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, перемешать и хорошенько взбить. Из подготовленной массы сформовать фрикадельки.

следующий рецепт Картофельный суп-пюре со сливками


Hosted by uCoz