Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

рецепты первых блюд

Картофельный суп-пюре со сливками


Рецепт.


На 4 порции:


500 г картофеля
100 г клубней сельдерея
1 морковь
500 мл бульона
1 стол, ложка сливочного масла
250 мл сливок
соль, перец
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени

Приготовление.



1. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. В большую кастрюлю вылить бульон, добавить овощи и варить 20 мин.

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать узкими полосками и около 3 мин пассеровать в сливочном масле.

3. В бульон вылить сливки и довести до кипения. Картофель с сельдереем измельчить до пюреобразного состояния, посолить и поперчить.

4. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать тонкими колечками. Зелень вымыть и нарезать. Морковную соломку разложить по тарелкам и залить супом. Украсить зеленью, луком и подать на стол.

Приготовление: 20 мин
Время варки: 20 мин
В одной порции 330 ккал

следующий рецепт Холодные супы для жаркого лета


Hosted by uCoz