Приготовление.
Корж:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахара взбить до образования пышной массы. Затем по одному осторожно ввести яичные желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешивать в массу, чередуя с молоком.
Форму застелить бумагой для выпекания, заполнить тестом и – на 20 мин. в духовку.
Для безе пышно взбить белки, всыпая струйкой сахар. Корж вынуть из духовки и намазать на него взбитые белки. Выпекать 10-12 мин. Затем в дверь духовки вставить ручку деревянной ложки, чтобы выходил пар. Корж вынуть из духовки, достать из формы и снять бумагу.
Крем:
На 10 мин замочить в воде желатин. Вишню откинуть на дуршлаг. Обезжиренный творог взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и соком лимона. Желатин отжать, распустить на на слабом огне и добавить в творог. Массу на 15 мин поставить в холодильник.
Взбить сливки и ввести в крем, как только тот начнет желироваться. Затем добавить вишню.
Завершение:
Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть заключить в кольцо для торта. Выложить на него крем и разровныть. Накрыть верхним коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник.
Украшение:
Украсить поверхность торта сахарной пудрой и листиками мелиссы.
Приготовление: 60 мин.
Время выпекания: 32 мин
Время охлаждения: 4,25 часа
В одной порции 330 Ккал