Приготовление.
Песочный корж:
1. Из всех компонентов быстро замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 60 мин в холодильник
2. Нагреть духовку до 180 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в виде круга. Дно разъемной формы смазать жиром и выложить в нее тесто. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 мин. После этого остудить прямо в форме.
Слоеные коржи:
Слоеное тесло разморозить. Повысить температуру духовки до 200 градусов. Сложить пластины теста одна на другую по 250 г и раскатать толщиной 2 мм. Вырезать 3 коржа диаметром 30 см. По очереди выкладывать на смоченный водой противень и выпекать по 15 мин. Вынув из духовки, остудить.
Завершение:
1. Желатин замочить. Взбить в крутую пену сливки с ванильным сахаром. Желатин отжать, распустить и ввести в сливки.
2. Клубнику вымыть и разрезать ягоды пополам. 8 половинок отложить в сторону для украшения.
3. Песочный корж положить на блюдо, намазать клубничным конфитюром. Заключить в кольцо для торта, выложить сверху слоеный корж. Намазать тонким слоем сливок, сверху выложить клубнику и покрыть ее сливками. Накрыть вторым коржом, намазать 3\4 сливок. Завершить третьим коржом.
4. Взбить сахарную пудру с яичным белком и соком лайма и намазать на поверхность торта. Ножом разметить 16 порций, дать глазури застыть.
Украшение торта:
1. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие, и выдавить на каждую размеченную порцию торта по небольшому холмику. Лаймы вымыть, обсушить, разрезать на 16 ломтиков, 8 из них разрезать пополам.
2. Провести по краям кондитерским гребнем и украсить их половинками ломтиков лайма. Поверхность торта украсить лаймом и клубникой. Поставить на 30 мин в холодильник, после чего можно подавать на стол.
Приготовление 90 мин
Время выпекания 55 мин
Время охлаждения 90 мин
В одной порции 520 ккал