Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Банановый торт.
| Рецепт.
На 16 порций
Вам понадобятся:
1 ст. мякоти спелых бананов
1\4 ст. сметаны
1 ч. ложка ванильного сахара
2 стакан муки
2 крупных яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
1,25 ст. сахара
1\2 ст. маргарина или сливочного масла (размягчить)
1\2 ст. шоколадных хлопьев (натрите плитку шоколада)
| Для глазури:
3\4 ст. сахара
1\4 ст. муки
3 ст. ложки какао
1 ст. молока
1 ст. сливочного масла или маргарина (размягчить и охладить)
120 г растопленного шоколада
1 ст. ложка ванильного сахара
|
Приготовление.
1. Смажьте жиром три круглые формы диаметром 20 см, присыпьте мукой. В мисочке смешайте банановую массу, сметану, ваниль. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль.
2. В большой емкости миксером на средней скорости взбейте маргарин с сахаром до кремообразной консистенции, добавьте яйца по одному и еще раз взбейте. Попеременно добавляйте смесь с мукой и банановую смесь (начните и закончите порцией с мукой). Добавьте шоколад и перемешайте.
3. Разогрейте духовку. Ложкой разложите тесто в формы. Выпекайте 25-30 мин.
4. Приготовьте глазурь. В кастрюле взбейте сахар, муку и какао. Добавьте молоко, взбейте.
5. Нагрейте глазурь, пока она не закипит. Убавьте огонь, готовьте 2 мин., помешивая. Снимите с огня, охладите.
6. В миске миксером взбейте маргарин до кремообразной консистенции. Добавляйте молочную смесь, шоколад и ваниль.
7. Первый корж выложите на блюдо, смажьте его 1\2 ст. глазури, накройте вторым коржом, выложите на него 1\2 ст. глазури, затем последний корж. Оставшейся глазурью смажьте верх и бока.
На страницу "Рецепты" Рецепты других тортиков.
|