Приготовление.
Тесто:
1. Хорошо взбить сливочное масло с солью. Добавить яичные желтки, муку и крахмал. Яичные белки взбить миксером в крутую пену, добавляя постепенно сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно вымешивая тесто, добавить к нему взбитые белки.
2. Нагреть духовку до температуры 220 градусов. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания. Сверху ровным слоем положить 4 стол. ложки теста. Выпекать приблизительно 5 мин., пока поверхность не приобретет золотисто-коричневый цвет.
3. Выложить поверх коржа еще 3 стол. ложки теста и вновь выпекать в духовке до золотистого цвета. Далее продолжать выпекать слои аналогичным образом, пока не закончится все тесто. Готовый корж осторожно вынуть из формы на решетку или деревянную доску и дать остыть. Затем переложить на блюдо для торта.
Приготовление крема для торта
1. Помадку раскрошить и растопить на горячей водяной бане при постоянном помешивании. Затем охладить, но не дать ей затвердеть.
2. Размочить желатин в холодной воде. Сливки взбить в очень крутую пену. Вишневую водку нагреть.
3. Желатин слегка отжать. На среднем огне распустить его в вишневой водке, затем ввести во взбитые сливки. Медленно влить охлажденную помадку. Полученным кремом равномерно намазать корж. Оставить на 15 мин. остывать.
Начинка:
Персики очистить. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Нарезать плоды пополам или ломтиками. Красиво разложить по поверхности торта. По желанию украсить листиками лимонной мяты. Блюдо также украсить кусочками фруктов. Поставить в холодильник.
Приготовление: 50 мин.
Время выпекания: 30 мин.
В одной порции 230 ккал.