Разделы ![](Fons/k009.gif)
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты ![](Fons/k009.gif)
E-mail
Подземелье
![](Fons/k002.gif)
|
Моя
кухня ![](Fons/k009.gif)
Торт "Вишневый".
![](torts/tort16.jpg) | Рецепт.
Вам потребуется:
3 стакана муки
3 яйца, стакан сахара
200 г маргарина — для теста;
1\2 стакана джема из красной смородины
2 банки консервированной вишни (по 0,7 л)
500 г сливок
4 столовые ложки вишневого ликера
2 столовые ложки манной крупы
3-4 чайные ложки лимонного сока
3 пакетика ванильного сахара
50 г сахарной пудры — для начинки.
|
Приготовление.
1. Муку просеиваем на доску и рубим с маргарином в крупку. Делаем углубление, вливаем яйца, стертые с сахаром, всыпаем пакетик ванильного сахара и замешиваем крутое тесто. Делим его на 6 частей, раскатываем каждую в пласт и замораживаем в морозильной камере. Затем вынимаем и даем оттаять.
2. Складываем друг на друга по 3 пласта и раскатываем на посыпанной мукой доске. Ставим на полчаса в холодильник.
3. Вынимаем, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы не вспучивались, и печем по очереди в духовке при температуре 200 градусов по 12-15 минут.
4. Смородиновый джем слегка подогреваем, чтобы стал жидким, смазываем коржи и даем им остыть.
5. Сливаем сок из вишен, отливаем в кастрюльку полтора стакана, доводим до кипения. Манную крупу разводим холодной водой и, помешивая, вливаем в кипящий сироп. Добавляем ликер и варим еще одну минуту. Бросаем вишни (без косточек) и снимаем с огня. Даем остыть.
6. Вокруг одного коржа ставим бортик от разъемной формы (можно сделать его из фольги), выкладываем вишневую начинку и - снова в холодильник.
7. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и накрываем вишневую начинку, оставив 6 стол. ложек для верха.
8. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, добавляем оставшиеся сливки и немного смородинового джема. Смазываем второй корж. Разрезаем его на 12 частей и аккуратно укладываем на взбитые сливки. Даем постоять, чтобы пропитался.
На страницу "Рецепты" Рецепты других тортиков.
|