Приготовление.
Безе:
1. Нагреть духовку до 100 градусов. Белки с сахаром взбить, переложить в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием.
2. Белки выпустить в виде круга диаметром 26 см на противень, застеленный бумагой для выпекания, и 1,5 часа подсушивать в духовке. Вынуть и остудить.
Корж:
1. Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить нарезанный мелкими кубиками марципан. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в сливочную массу и замесить тесто.
2. Разъемную форму смазать маслом, заполнить тестом, разровнять его и 25-30 минут выпекать в духовке при 175 градусах. Вынуть из духовки, дать слегка остыть, не вынимая из формы, затем опрокинуть на решетку и остудить окончательно.
Начинка:
1. Персики, сняв кожицу и удалив косточки, нарезать мелкими кубиками. Бланшировать 3-5 минут в 200 мл кипящей воды с добавлением сока лайма и сахара. Опрокинуть фрукты в дуршлаг, собрав сироп в отдельную посуду.
2. Приготовить заливку для торта, используя 250 мл фруктового сиропа. Заливку смешать с кусочками фруктов. Если сиропа мало, разбавить его водой.
Завершение:
На блюдо для торта выложить корж, равномерно разложить на нем кусочки персиков в заливке и поставить на 15 минут в холодильник.
На желированную заливку аккуратно положить сверху пласт безе и осторожно, чтобы не поломать, прижать его.
Украшение:
Мармелад разогреть на горячей водяной бане. Край торта смазать мармеладом, посыпать грильяжем и слегка его прижать. Край безе посыпать какао-порошком. По желанию украсить торт листиками мелиссы.
Приготовление: 65 мин.
Время выпекания: 2 часа.
В одной порции 320 кКал.
Советы кулинара
Бисквит получится воздушным, если все компоненты теста тщательно вымешивать от 5 до 10 мин.
Яйца и сливочное масло должны быть одной температуры, тогда их легче взбивать. Поэтому надо выложить их из холодильника за 30 мин до переработки.