![](torts/tort12a.jpg) | 1. Замочить желатин в воде. Пока «процесс пошел», выложите одним слоем печенье в форму без дна (форма помещается на тарелке).
| ![](torts/tort12b.jpg) | 2. Аккуратно взбейте венчиком желтки пяти яиц. |
![](torts/tort12c.jpg) | 3. Прибавьте ко взбитым желткам сахар (100 г).
| ![](torts/tort12d.jpg) | 4. Влейте в емкость с желтками и сахаром 1/4 л сливок, в которые перед этим добавьте ванильный сахар. Все время аккуратно помешивайте.
|
![](torts/tort12e.jpg) | 5. Разбучший желатин добаврте к смеси. Все взбейте венчиком.
| ![](torts/tort12f1.jpg) | 6. Можно поставить все в холодильник, но лучше поместить емкость со смесью в кастрюльку со льдом. Оставьте смесь до загустения.
|
![](torts/tort12g.jpg) | 7. Взбейте 1/4 л сливок миксером и прибавьте к охлажденной смеси – крем готов.
| ![](torts/tort12h.jpg) | 8. Выложите крем на печенье толстым слоем, разровняйте лопаточкой.
|
![](torts/tort12i.jpg) | 9. Расставьте частоколом в крем оставшееся печенье.
| ![](torts/tort12j.jpg) | 10. Остаток крема поместите в середину и аккуратно разровняйте лопаточкой.
|
![](torts/tort12k.jpg) | 11. Форму можно снять, а торт обмазать остатками взбитых сливок (1/4 л)
| ![](torts/tort12l.jpg) | 12. Торт, украшенный вишенками, (свежими или коктейльными), оставляют в холодильнике, чтобы он пропитался. На сколько? – Лучше на ночь.
|