Рецепт.
Салат из свежих огурцов
3 Огурца
2 яйца
1 луковица или 1\2 пучка зеленого лука,
4 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки растительного масла.
Молодые огурцы хорошо помыть, старые — еще и очистить от кожицы, нарезать кружочками или ломтиками, красиво уложить на тарелку, рядом положить почищенный и помытый зеленый или нарезанный кружочками репчатый лук, дольки отваренных вкрутую яиц, полить сметаной или маслом. Салат можно украсить веточками зелени.
Салат «Дойна»
4 огурца
4 помидора
4 стручка сладкого перца,
1\2 пучка зеленого лука
4 ломтика брынзы
4 кусочка сливочного масла
зелень петрушки.
Овощи помыть, у перца удалить плодоножку и семена.
Целые подготовленные овощи уложить на тарелку, рядом положить нарезанные карбовочным ножом масло и брынзу.
Украсить веточками зелени.
Салат витаминный
2 помидора
1 огурец
1 яблоко
1 корень моркови
5 слив или 10 вишен без косточек
200 г сметаны
1 ч. ложка сахарной пудры или песка
1\2 лимона, соль
1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.
Овощи обработать, яблоко очистить от кожицы и семян, сливы или вишни—от косточек. Морковь, огурец и яблоко нарезать соломкой, сливы, вишни, помидоры — дольками. Все перемешать, добавить соль, сахарную пудру, сок лимона, заправить сметаной, -положить в салатник.
При подаче украсить дольками овощей и зеленью.
Салат зеленый с огурцами
200 г зеленого салата, 4 огурца, 4 ст. ложки салатной заправки, зелень петрушки и укропа. Для салатной заправки: 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, '/2 ч. ложки сахара, соль, черный молотый перец. Листья салата перебрать, промыть, нарезать на 3—4 части, добавить нарезанные тонкими ломтиками огурцы, полить салатной заправкой, перемешать, положить в салатник и посыпать мелкорубленой зеленью.
Приготовление салатной заправки. Винный уксус соединить с растительным маслом, сахаром, солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.
|