Приготовление.
1. Чечевицу перебрать, вымыть. Картофель вымыть и отварить в кожуре 25-30 минут. Зеленый лук очистить и порубить. Курагу нарезать узкими полосками. Грецкие орехи поджарить и порубить.
2. Подсоленную воду довести до кипения и около 10 минут отваривать в ней чечевицу, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слить воду с картофеля, обдать холодной водой, очистить от кожуры, остудить и нарезать кубиками. Чечевицу, кубики картофеля, зеленый лук, курагу и грецкие орехи перемешать в большом салатнике.
3. Для приготовления заправки смешать абрикосовый сок, уксус, лимонный сок, мед. горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр. Затем, медленно подливая растительное масло, вбивать до тех пор, пока заправка не загустеет. Залить ею салат, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут пропитаться.
Время приготовления 45 мин.
В одной порции 450 ккал
Белки – 16г, жиры – 16г, углеводы – 58г
|