Разделы ![](Fons/k009.gif)
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты ![](Fons/k009.gif)
E-mail
Подземелье
![](Fons/k002.gif)
|
Моя
кухня ![](Fons/k009.gif)
Крем - брюлле.
![](desertes/desert9.jpg) | Рецепт.
На 6 порций
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/2 л жирных сливок
4 желтка
1 ст. ложка сахарной пудры
125 г растительного масла
Для украшения:
несколько вишен (свежих, замороженных или консервированных)
|
Приготовление.
1. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и медленно доведите до кипения. Остудите в течение получаса.
2. Взбейте желтки с 1 ст. ложкой сахарной пудры, добавьте сливки с ванилью. Разложите смесь в шесть жаропрочных формочек.
3. Формочки поместите в глубокий противень. Противень залейте теплой одой на 2\3 высоты формочек.
4. Готовьте крем-брюлле в духовке в течение 30 мин при температуре 150 градусов. Выньте формочки с горячим кремом, остудите и поставьте в холодильник на ночь, не накрывая. Прежде чем украшать. Поставьте крем-брюлле в морозильник на 1 час.
5. Приготовьте украшение. Слегка смажьте противень растительным маслом. В сковороде с толстым дном растопите сахар на медленном огне. Не мешайте, когда начнет образовываться прозрачный сироп, медленно поворачивайте сковородку. Чтобы сахар растопился равномерно. Прибавьте огонь и нагрейте сироп до каштанового цвета. Медленно вылейте получившуюся карамель на противень, дайте застыть.
6. С помощью миксера смелите в крошку застывший жженый сахар. По 2 ст. ложки крошки распределите равномерно на поверхности каждой порции крема. Поставьте в разогретую духорку на 30 секунд, чтобы сахар растопился.
7. Оставьте формочки с кремом при комнатной температуре на час.
8. Для приготовления вишен в сахаре сделайте еще одну порцию карамели и окуните в нее вишни.
9. Подавайте крем-брюлле с вишнями в формочках.
На страницу "Рецепты" Рецепты других десертов.
|