Разделы ![](Fons/k009.gif)
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты ![](Fons/k009.gif)
E-mail
Подземелье
![](Fons/k002.gif)
|
Моя
кухня ![](Fons/k009.gif)
Шоколадная пирамида.
![](desertes/desert16.jpg) | Рецепт.
250 г сливочного маргарина
180 г меда
120 г сахара
40 г какао
120 г измельченной халвы
400 г жареных орехов различных видов (арахис, кешью, миндаль)
| Для глазури:
400 г горького шоколада
220 сливочного масла (или маргарин)
6 желтков
|
Приготовление.
1. Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения.
2. Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи.
3. Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем.
4. Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид.
На страницу "Рецепты" Рецепты других десертов.
|