Разделы ![](Fons/k009.gif)
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты ![](Fons/k009.gif)
E-mail
Подземелье
![](Fons/k002.gif)
|
Моя
кухня ![](Fons/k009.gif)
Сердечки с абрикосовым киселем.
![](desertes/desert13.4.jpg) | Рецепт.
На 2 штуки:
Для пирожных:
100г кураги
1 маленькая морковь (50 г)
40г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
40г сахара
1 чайн. ложка миндального масла
2 яйца
по 1 щепотке мускатного ореха и соли
жир и панировочные сухари
| Для киселя:
100мл белого вина
100мл абрикосового нектара
1 упаковка ванильного сахара
1 чайн. ложка крахмала
Для украшения:
сахарная пудра и лимонная мелисса
|
Приготовление.
|
![](desertes/desert13.1.jpg) | 1. Курагу подержать 20 мин в слегка теплой воде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбить миксером или веничком до состояния очень густого крема. Вынуть 5 кусочков кураги, измельчить и смешать с тестом. |
![](desertes/desert13.2.jpg) | 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Смазать жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 мл) и посыпать их панировочными сухарями. Заполнить тестом и запекать в духовке 30 мин, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало еще более коричневым, запекать еще 15 мин, прикрыв фольгой. |
![](desertes/desert13.3.jpg) | 3. Налить белое вино и 2\3 объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавить ванильный сахар. Положить в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и тушить 2 мин на среднем огне. Остатки абрикосового нектара смешать с крахмалом, влить в горячий компот, немного поварить и охладить. |
![](desertes/desert13.4.jpg) | 4. Готовые пирожные вынуть из духовки и оставить на 5 мин остывать, затем с помощью острого ножа отделить края сердечек от формы. Вынуть их из формы и еще охладить. Выложить абрикосовый кисель на тарелки, сверху положить пирожные. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками лимонной мелиссы. |
На страницу "Рецепты" Рецепты других десертов.
|