Разделы ![](Fons/k009.gif)
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты ![](Fons/k009.gif)
E-mail
Подземелье
![](Fons/k002.gif)
|
Моя
кухня ![](Fons/k009.gif)
Многослойный ягодный коктейль.
![](desertes/desert10.jpg) | Рецепт.
100 г черники
100 г красной смородины
1\3 стакана малинового сиропа
1,5 стакана сливок 20-35% жирности
1\2 чайной ложки желатина
1,5 столовой ложки сахарной пудры
5 г ванильного сахара
|
Приготовление.
1. Красную смородину перемешайте с черникой, посыпьте слегка сахаром и поставьте на холод. (можно заменить любыми другими ягодами)
2. Приготовьте желейный крем. Для этого промойте в воде желатин, откиньте на сито и смешайте с 1\2 ст. сливок (остальные сливки должны оставаться в холодильнике).Через 1,5 часа поместите стакан в горячую воду до полного растворения желатина, затем раствор охладите. Оставшиеся сливки взбейте миксером до пышной пены, постепенно подсыпая ванильный сахар, сахарную пудру и тонкой струйкой вливая желатин.
3. Положите в высокий бокал смородину, налейте сироп, положите крем, снова – смородину, сироп, крем. Сверху украсьте коктейль фруктами.
На страницу "Рецепты" Рецепты других десертов.
|