Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Нежный яблочно-сливовый пирог.
С легкой ароматной начинкой
| Рецепт.
На 12 порций:
Для дрожжевого теста:
400г муки
1 пакетик сухих дрожжей
50г сахара
125 мл молока
100г сливочного масла соль
2 яйца.
Для верхнего слоя:
75г сливочного масла
3 стол. ложки сахара
4 стол. ложки миндальных листочков.
|
Для начинки:
12г желатина
4 яблока
125мл яблочного сока
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
1/2 чайн. ложки молотой корицы
2 пакетика ванильного сахара
1 пакет сухой смеси для миндального пудинга
375 мл молока
2 стол. ложки сахара.
|
Приготовление.
Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 мин. поставить в тепло подняться. Нагреть духовку до 200°.
Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 мин.
Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 мин.
Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить.
Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить. Перемешать яблочную и пудинговую массы. Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста.
Убрать на 2 ч. в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 200 кКал
Белки – 4 г, жиры - 9 г, углеводы - 23 г
Рецепты выпечки
|