Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Грушевник с миндальным кремом.
| Рецепт.
На 6 персон
0,5-1 кг свежих груш (или банка груш в сиропе)
Миндальный крем:
100 г тертого миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца
Тесто:
250 г муки
125 г сахарного песка
125 г сливочного масла
2 желтка
1 яйцо целиком
щепотка соли
|
Приготовление.
Тесто:
Смешайте просеянную муку со щепоткой соли и сахарным песком. Добавьте сливочное масло, порубленное кусочками, затем яйца. Месите без усилий до получения однородной массы. Поставьте на холод на полчаса.
Приготовьте миндальный крем:
смешайте размягченное масло с сахарным песком, добавьте яйца и тертый миндаль. Перемешайте. Порежьте очищенные груши тонкими ломтиками. Выстелите форму тестом, затем выложите крем и ломтики груш. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Подготовка: 25 минут
Выпечка: 45 минут
Рецепты выпечки
|