Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Яблочный штрудель.
| Рецепт.
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
450 г сдобного теста
1 стакан молотых крекеров
3 ст. ложки сахара
3\4 стакана запаренного изюма
1\2 стакана молотых миндальных орехов
5 яблок средней величины
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонной цедры
1\2 чайной ложки корицы
сливочное масло для (смазывания противня)
|
Приготовление.
Разделите тесто на две части и раскатайте так, чтобы один пласт был примерно 30х15, а другой чуть больше.
Нарезанные яблоки, крекеры, сахар, изюм, орехи, цедру, корицу смешайте, положите на меньший пласт, а сверху накройте пластом побольше. После чего края нижнего смажьте взбитым яйцом и прикрепите к верхнему.
Сделайте на нем несколько надрезов и снова смажьте яйцом
Пеките штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Когда остынет, украсьте блюдо фруктами и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты выпечки
|