Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Яблочный пирог с изюмом.
С хрустящей и румяной решеточкой
| Рецепт.
На 12 порций:
50 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 стол. ложка рома
соль
600 г яблок
75 г сахара
1/2 чайн. ложки молотой корицы
2 стол. ложки изюма
1 желток.
|
Приготовление.
Муку просеять на разделочную доску и в центре едешь углубление. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить в углубление. Добавить яйцо, 1 стол, ложку воды, ром и щепотку соли, вымесить тесто.
Скатать тесто шаром, завернуть в пищевую пленку и на 60 мин убрать в холодильник. Нагреть духовку до 200°. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать, выложить в разъемную форму (диаметр около 24 см) и 15-20 мин. печь на нижней полке духовки.
Яблоки для начинки очистить от кожуры, удалить семена, разрезать мякоть на четвертушки и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с сахаром, корицей и изюмом, после чего выложить на подпеченное тесто.
Кстати, изюм можно, по желанию, предварительно замочить на 1-2 часа в небольшом количестве рома, а затем обсушить на бумажном полотенце.
Остатки теста еще раз разделить пополам. Одну половину разрезать на полоски, раскатать жгутики для решетки и выложить на яблочную начинку. Другую половинку теста раскатать в 2 жгутика длиной около 80 см, переплести и выложить, слегка прижав, на края пирога.
Слегка взболтать веничком или вилкой желток с 1 стол. ложкой теплой воды и смазать решетку и «косичку», а затем выпекать пирог в духовке в течение 30-35 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 280 кКал
Белки - 4 г, жиры -16 г, углеводы - 29 г
Рецепты выпечки
|