Разделы ![](Fons/k009.gif)
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты ![](Fons/k009.gif)
E-mail
Подземелье
![](Fons/k002.gif)
|
Моя
кухня ![](Fons/k009.gif)
Творожный пирог с замороженными ягодами.
![](Kuchen/Kuch10.jpg) | Рецепт.
На 12 порций
Для теста:
80г сахарной пудры
80г сливочного масла или маргарина
1 яичный желток
1 щепотка соли
200г пшеничной муки
| Для творожного крема:
125г сахарного песка
7 яиц
1\2 лимона
600г творога высокой жирности
125г крахмала
2 ст. ложки муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
| Для украшения:
100 мл сливок, 100 г ягод
|
Приготовление.
Приготовление теста:
1.Быстро замесить тесто из пшеничной муки, сахарной пудры, сливочного масла или маргарина, яичного желтка и щепотки соли. Скатать приготовленное тесто в шар и, завернув в алюминиевую фольгу, положить на 30 мин. в холодильник.
2. Дно и бортик разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Предварительно нагреть духовку до температуры 150 градусов.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной приблизительно 1 см. Аккуратно выложить им форму для выпекания, немного приподняв края. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
Творожный крем, приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру (около 1 ст. ложки). Отжать сок.
2. Яичные желтки и 100 г сахарного песка взбить до кремообразного состояния. Тщательно перемешать с творогом, 2 стол. ложками лимонного сока и тертой цедрой. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и просеять через сито поверх творожного крема. Вымесить до образования плотной массы.
3. Белки, соль и оставшийся сахарный песок взбить в крутую пену. Деревянной лопаточкой перемешать с творожной массой.
4. Намазать массу на тесто. Пирог выпекать в предварительно нагретой духовке на средней полке около 30 мин. Остудить прямо в форме. Вынуть пирог из формы охлаждённым.
Украшение:
Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с большим звездчатым наконечником. Выдавить на поверхность пирога пышные розочки из сливок. Ягоды вымыть и обсушить. Разложить на сливочных розочках.
Приготовление: 35 мин
Время охлаждения: 30 мин
Время выпекания: 90 мин
В одной порции 450 ккал
Рецепты выпечки
|