Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Фаршированная телячья лопатка.
| Рецепт.
2 кг телячьей лопатки без жира и костей
1 стакан говяжьего фарша
мелко нарезанная белая луковиц;
четверть стакана нарезанной зелени петрушки
1 ложка нарезанной зелени кинзы
2-4 истолченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки шафрана
1 стакан маслин без косточек, нарезанных кружочками
1 стакан нарезанных зерен миндаля
1 стакан свежих нарезанных грибов
2 ложки панировочных сухарей
3 яйца
1/4 стакана масла
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки соли.
|
Приготовление.
Продукты для соуса:
2-4 зубчика чеснока
1/4 стакана масла
четверть чайной ложки куркума
4 ложки белого перца и соль по вкусу
1 стакан сухого красного вина
Способ приготовления:
Разрезаем телятину так, чтобы она образовала большой круглый пласт.
Смешиваем фарш с приправами, маслом, яйцами, сухарями, нарезанными овощами и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Формируем из этой массы батон и кладем его в центр мясного пласта. Скрепляем края зубочистками и обмазываем мясо смесью продуктов для соуса без добавления вина.
Разогреваем масло в большой овальной кастрюле и обжариваем в ней мясо со всех сторон на сильном огне.
Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и тушим мясо примерно 30 минут, после чего добавляем вино и выдерживаем до готовности.
Подаем с печеным картофелем, украшаем зеленью.
|