Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Правила сервировки. Тарелки.
Тарелок различных много, но каждая должна быть на своем месте и у каждой своя роль.
Расстановка тарелок
Итак, скатерть расстелена, теперь приступаете к расстановке тарелок.
Строго против каждого стула ставят закусочную тарелку, следя за
тем, чтобы расстояние от края стола до края тарелки составляло примерно
1,5-2 см.
При сервировке стола по случаю особых торжеств вначале в
качестве подставки ставят мелкие столовые тарелки, а на них -
закусочные тарелки.
Чтобы закусочная тарелка не скользила по столовой, советуем положить между ними салфетку.
При этом нужно соблюдать то же расстояние от края стола до края тарелки, что и при
расстановке закусочных тарелок.
Затем на расстоянии 5-15 см слева от закусочных ставят
пирожковые тарелки, помня при этом, что их центр должен находиться на
одной линии.
В особо торжественных случаях пирожковую тарелку можно
поставить так, чтобы дальние от края стола края тарелок были на одной
линии с мелкой столовой тарелкой.
|