Разделы ![](k009.gif)
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты ![](k009.gif)
E-mail
Подземелье
![](Fons/k002.gif)
|
![](Fons/k001.jpg)
![](Fons/k006.gif) ![](Fons/k007.gif)
Моя
кухня ![](Fons/k009.gif)
Правила сервировки. Последовательность сервировки.
Соблюдая строгую последовательность, вы быстро и правильно расставите многочисленные предметы сервировки и не запутаетесь.
Чтобы научиться правильно и красиво сервировать стол, нужно запомнить назначение
предметов сервировки. При этом потребуется не только аккуратность, но и
вкус, большое желание доставить приятное всем участникам застолья.
Красивая посуда, полный комплект всех необходимых приборов, столовое
белье помогут вам украсить стол, создать атмосферу торжественности и
праздника.
При сервировке стола рекомендуется соблюдать следующую последовательность:
вначале накрывают стол скатертью
расставляют тарелки
раскладывают столовые приборы
ставят стеклянную или хрустальную посуду
раскладывают салфетки
расставляют приборы со специями, вазы с цветами
Сервировка стола, строго говоря, - это подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю; правильная расстановка всех необходимых предметов:
посуды, приборов, салфеток и др.
соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю, банкету,
фуршету
строго сочетаться с меню подаваемых закусок, блюд и напитков
быть эстетичной - гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками, интерьером
отражать тематическую направленность застолья (СВАДЬБА или ЮБИЛЕЙ)
|