Разделы 
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты 
E-mail
Подземелье

|

 
Моя
кухня 
Как правильно есть ягоды.
Всегда возникает вопрос, куда девать косточки от вишни. И хозяйке, и гостю неловко.
Промытую и очищенную от венчиков клубнику
подают каждому гостю в креманках (вазочках) или глубоких десертных
тарелках.
Отдельно в вазочке подают сахар, а лучше - сахарную пудру. Не забудьте
подать и чайную ложку для перекладывания сахара в тарелку с клубникой и
стакан (стопку) холодного молока или сливок, поставив его на пирожковую
тарелку. Посыпанную сахаром клубнику едят десертной ложкой, запивая ее
по желанию молоком или сливками.
Клубнику, поданную с сахаром и
сметаной, или сливками, или молоком, не следует раздавливать на
тарелке: это и некрасиво, и небезопасно.
Вишню с веточкой
перекладывают из общей вазы к себе в тарелку ложкой или рукой, беря
вишню только за веточки. Едят ее так. Взяв за веточку вишню кончиками
пальцев правой руки (большого и указательного), направляют ее в рот.
Придерживая ягоду во рту, веточку отрывают и кладут на край тарелки.
Съев мякоть вишни, косточку незаметно выплевывают в кулак и
перекладывают на край тарелки.
Вишню без веточек подают каждому гостю в креманках (вазочках) , поставленных на подставную (пирожковую) тарелку. Едят вишню при помощи ложки и тогда уже косточки выплевывают на ложку, а затем перекладывают на подставную тарелку. Точно так же едят и черешню.

|