Разделы ![](k009.gif)
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты ![](k009.gif)
Гостевая
E-mail
Подземелье
![](Fons/k002.gif)
|
![](Fons/k001.jpg)
![](Fons/k006.gif) ![](Fons/k007.gif)
Моя
кухня ![](Fons/k009.gif)
Как правильно есть фрукты.
Как правильно есть яблоки, персики, груши.
Яблоко
берут из общей вазы в левую руку и ножом над тарелкой срезают кожицу,
начиная от плодоножки. Срезанную кожицу ножом вы отодвигаете на край
тарелки (дальний от вас), а очищенное яблоко кладете на середину
тарелки. При помощи ножа и вилки разрезаете яблоко пополам. Одну
половину яблока откладываете чуть в сторону, а вторую разрезаете на
четвертушки. Придерживая четвертушку вилкой, ножом вырезаете сердцевину
и кладете ее на срезанную кожицу. Затем при помощи ножа и вилки
съедаете очищенную четвертушку. Переходите к следующей четверти, а
затем и к половинке, обрабатывая их так же, как и первую.
Точно так едят и груши.
Персик
берут из вазы рукой и над тарелкой очищают при помощи ножа ту часть
кожицы, которая свободно снимается. Очищенную кожицу концом ножа
сдвигают на край тарелки, а очищенный персик кладут на середину
тарелки. Придерживая персик вилкой, осторожно разрезаете его почти
пополам, стараясь, чтобы нож не наткнулся на косточку, и одна из
половинок плода не соскользнула с тарелки. Половинку персика без
косточки едите не целиком, а отрезая от нее по кусочку. После этого,
придерживая вторую половину персика вилкой, удаляете из нее кончиком
ножа косточку и, отодвинув ее на край тарелки, съедаете и эту часть
персика так же, как и первую.
![Hosted by uCoz Hosted by uCoz](http://s204.ucoz.net/img/cp/7.gif)
|