Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
Гостевая
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Как правильно есть десертные блюда.
Арбуз. Дыня.
Арбуз подают
чаще всего разрезанным на ломти с коркой. На тарелку ломоть арбуза
кладут мякотью к себе, а коркой - от себя. Едят его при помощи ножа и
вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа
каждый отрезанный кусочек от семечек.
Лучше подать арбуз на десертных тарелках
ломтями, очищенными от корки. Едят его также при помощи ножа и вилки.
Ломоть арбуза с коркой берут из общего
блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой.
Дыню,
нарезанную на ломти с кожицей и очищенную от семян, кладут на тарелку
кожицей вниз. Вытирают пальцы салфеткой. Придерживая вилкой ломоть,
мякоть нарезают ножом в нескольких местах до корки, а затем, срезав с
корки и отрезая по небольшому кусочку, вилкой направляют его в рот. Можно вначале мякоть ломтя дыни целиком
срезать с корки, а затем есть, отрезая от мякоти по небольшому кусочку
и беря его вилкой.
К арбузу или к дыне часто подают в
креманке сахарную пудру и чайную ложку. При желании можно взять левой
рукой креманку, а правой ложку, набрать пудру, посыпать ею арбуз или
дыню и поставить креманку с пудрой и ложкой на место.
Не рекомендуется разрезать ломти
арбуза или дыни на небольшие куски с коркой, а потом брать поочередно
каждый кусок рукой и съедать мякоть с корки, выплевывая при этом
семечки арбуза на тарелку.
|