Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
Гостевая
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Как правильно есть котлеты по-киевски.
Есть котлеты по-киевски не трудно, главное не облиться маслом.
Котлеты по-киевски
готовят из тонко отбитого куриного филе с косточкой. На котлету с
правой стороны обычно надевают папильотку. Котлета эта начинена фаршем,
а в качестве фарша - сливочное масло. Очень трудно съесть котлету,
чтобы не испачкаться растопленным маслом, ведь котлета горячая.
Нельзя держать котлету за папильотку и
откусывать от нее. Это не красиво, но и опасно, так как косточка с
папильоткой под тяжестью котлеты может отломиться, а котлета упасть на
пол.
Чтобы масло не брызнуло, следует в
месте, где папильотка соприкасается с котлетой, осторожно проколоть ее,
придерживая ножом за косточку. Вилку при этом нужно немного
наклонить от себя, чтобы масло свободно вытекало, следя за тем, чтобы
оно вытекало потихоньку, а не фонтаном. Затем с левого конца котлеты, придерживая ее вилкой, нужно аккуратно отрезать по кусочку.
|