Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
Гостевая
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Как правильно есть. Блюда из птицы и дичи.
Правильно то, что разумно, красиво и удобно.
Блюда из птицы и дичи практически
всегда присутствуют в меню праздничных обедов. Но, как правильно их
есть? Нужно ли: пользоваться ножом и вилкой или допускается обходиться
без них?
Правилами этикета предусмотрены два способа употребления птицы и дичи.
В первом случае к столу каждому из гостей не подают чашку для споласкивания пальцев. Соответственно птицу при этом едят только с помощью столовых ножа и вилки, аккуратно срезая мякоть с косточек, не усердствуя полностью очистить кости.
Во втором случае справа от каждого сидящего ставят салфетку и полоскательницу с теплой водой, желательно подкисленной ломтиком лимона. Тогда срезают с косточек то, что срезается, и
едят при помощи ножа и вилки, а косточку с оставшимся небольшим
количеством мяса допускается взять большим и указательным пальцами
правой руки и аккуратно съесть мясо. После этого пальцы надо сполоснуть в полоскательнице и вытереть салфеткой.
|