Разделы ![](k009.gif)
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты ![](k009.gif)
Гостевая
E-mail
Подземелье
![](Fons/k002.gif)
|
![](Fons/k001.jpg)
![](Fons/k006.gif) ![](Fons/k007.gif)
Моя
кухня ![](Fons/k009.gif)
Как правильно есть.
Мясные соусные блюда - гуляш, бефстроганов. Рубленые мясные блюда - котлеты, шницели, биточки.
Мясные соусные блюда подают на мелких столовых тарелках и едят их при помощи столовых ножа и вилки.
Мелкие кусочки мяса и гарнира, которые трудно наколоть вилкой, берут при помощи ножа и захватывают на вилку.
Но что делать с соусом?
Следует левой рукой отломить маленький кусочек хлеба и,
положив его в тарелку, при помощи ножа и вилки пропитать соусом, а
затем вилкой подать в рот. Причем соус следует есть таким образом
вместе с гарниром и мясом.
Если соусное блюдо, например рагу, приготовлено с косточками, то каждый кусок при помощи ножа и вилки вначале освобождают от косточки,
срезая мякоть ножом или придерживая его за косточку, мякоть снимают
вилкой. Затем косточку берут при помощи ножа на вилку и кладут на край
тарелки, а мякоть едят, как и обычный кусочек мяса, при помощи ножа и
вилки.
Не рекомендуется: крошить в тарелку
сразу несколько кусочков хлеба, смешивать хлеб соусом, а затем есть;
или съедать соус тогда, когда гарнир и мясо уже съедены.
Рубленые мясные блюда - биточки, котлеты, шницели, тефтели, бифштексы - едят обычно при помощи вилки, держа ее в правой руке, нож не нужен.
Так же едят одной вилкой без ножа лапшу, макароны, мозги, омлеты, пудинги, овощи, рулеты, биточки из рыбы и овощей. Яичницу едят одной вилкой, а если она жидкая, то ложечкой.
![Hosted by uCoz Hosted by uCoz](http://s204.ucoz.net/img/cp/7.gif)
|