Разделы ![](k009.gif)
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты ![](k009.gif)
Гостевая
E-mail
Подземелье
![](Fons/k002.gif)
|
![](Fons/k001.jpg)
![](Fons/k006.gif) ![](Fons/k007.gif)
Моя
кухня ![](Fons/k009.gif)
Как правильно есть.
Блюда из рыбы.
Порционные куски отварной или жареной рыбы,
предварительно разделанные без кожи и костей (филе), с гарниром едят
при помощи рыбной вилки и рыбного ножа. Придерживают кусок рыбы концом
ножа и вилкой отделяют от него по небольшому кусочку. Если рыба
рассыпается, то вилкой можно пользоваться как ложкой, тоесть - повернуть ее вверх зубцами и при помощи ножа положить на нее кусочки рыбы.
Если рыбный нож не подан, то можно воспользоваться двумя вилками:
правой - для отделения костей, а левой - для отправления кусочков рыбы в рот.
Рыбу, приготовленную с костями и
нарезанную порционными кусками или целиком (мелкий карп, вобла, карась,
линь), есть следует особенно осторожно, чтобы не поперхнуться
косточкой. Едят жареную, отварную или запеченную рыбу с костями также
рыбными ножом и вилкой.
Отварную или жареную рыбу, приготовленную
с костями и нарезанную на порционные куски, есть рекомендуется так: вначале надо съесть первый кусок от головы, отделив от скелета верхнюю часть филе,
потом отделить позвоночник и косточки, отложить их в сторону, и съесть вторую часть филе.
Затем следующие куски, переставив нож левее, вилкой стянуть со следующих ребер мякоть и съесть, не забывая про гарнир. Если вместе с мякотью снимется 1-2 реберные косточки, их вилкой и
ножом нужно положить на противоположный край тарелки;
съев реберную мякоть рыбы, следует повернуть кусок рыбы, но не тарелку, спинкой к себе и начать есть мякоть спинки, снимая мякоть при помощи ножа и вилки с хребтовой кости.
Съев мякоть спинки, нужно перевернуть кусок рыбы на другую сторону нижней частью вверх и есть ее, так же снимая мякоть с костей.
Рыбу, поданную целой тушкой, едят так же, как нарезанную порционными кусками.
По окончании трапезы на вашей тарелке останется скелет и несколько мелких косточек рыбы.
![Hosted by uCoz Hosted by uCoz](http://s204.ucoz.net/img/cp/7.gif)
|