Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея
Контакты
E-mail
Подземелье
|
Моя
кухня
Как вести себя за столом. Пользование ножами, вилками и ложками.
Если не умеете пользоваться ножами и вилками, то они за столом становятся врагами.
Сев за стол, обратите внимание на то, как сервирован стол.
Посуда и приборы стоят на нужном месте, и у каждого своя роль, это поможет Вам не запутаться во время еды.
Правильно и умело пользоваться
предметами сервировки это в первую очередь использовать их только по
назначению.
Прежде всего нужно запомнить, что
все приборы - ножи и ложки, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой,
а все те приборы, что расположены слева, - левой рукой.
Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой,
а десертные приборы, расположенные ручками влево - левой рукой.
Нож рекомендуется держать так, чтобы конец его ручки упирался в ладонь правой руки,
средний и большой пальцы нужно держать за бока начала ручки,
а указательный палец - на верхней поверхности начала ручки ножа. Этим пальцем ручку ножа прижимают вниз при отрезании нужного куска.
Остальные пальцы должны быть несколько согнуты к ладони.
Вилку рекомендуется держать в левой руке зубцами вниз так, чтобы конец ее ручки слегка упирался в ладонь.
Большим и средним пальцами нужно держать вилку за ребро ручки,
а указательный палец держать сверху, прижимая ручку вилки вниз.
Остальные пальцы нужно слегка согнуть и прижать к ладони .
Мелкие куски пищи, а также некоторые гарниры к
мясу или рыбе (картофельное пюре ) невозможно есть вилкой.
В этих случаях ею пользуются как ложкой:
переворачивают ее зубцами вверх так, чтобы плоская часть начала ручки вилки лежала на среднем пальце, слегка упираясь концом ручки в основание указательного пальца,
указательным пальцем нужно придерживать вилку со своей стороны, а большим - сверху. Остальные пальцы рекомендуется слегка прижать к ладони. Пищу в этих случаях подхватывают на вилку, помогая кончиком лезвия ножа.
Ложку следует держать в правой руке так,
чтобы конец ручки ложки лежал на основании указательного пальца,
а начало ручки ложки на среднем пальце.
Большим пальцем при этом нужно слегка прижать ручку
сверху к среднему пальцу,
а указательным - поддерживать ее сбоку.
Во время еды нож и вилку следует держать наклонно к тарелке, если будете держать перпендикулярно к тарелке,то
в таком положении она может соскользнуть и на скатерть полетят кусочки еды.
Если блюдо легко разделяется на кусочки
вилкой,то подают только вилку. В этих случаях ее держат в правой руке.
|