Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Сочный пекрсиковый торт.

Рецепт.


На 12 порций

Для безе:


3 белка
150г сахара

Для коржа:


80г сливочного масла
3 яйца
80г сахара
100г марципановой массы
75г муки
20г крахмала
1ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:


600г персиков (можно консервированных)
сок лайма
80г сахара
1 пакетик желированной заливки для торта

Для украшения:


2ст. ложки апельсинового мармелада
100г грильяжа
2ст. ложки какао-порошка

Приготовление.


Безе:


1. Нагреть духовку до 100 градусов. Белки с сахаром взбить, переложить в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием.
2. Белки выпустить в виде круга диаметром 26 см на противень, застеленный бумагой для выпекания, и 1,5 часа подсушивать в духовке. Вынуть и остудить.

Корж:


1. Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить нарезанный мелкими кубиками марципан. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в сливочную массу и замесить тесто.
2. Разъемную форму смазать маслом, заполнить тестом, разровнять его и 25-30 минут выпекать в духовке при 175 градусах. Вынуть из духовки, дать слегка остыть, не вынимая из формы, затем опрокинуть на решетку и остудить окончательно.

Начинка:


1. Персики, сняв кожицу и удалив косточки, нарезать мелкими кубиками. Бланшировать 3-5 минут в 200 мл кипящей воды с добавлением сока лайма и сахара. Опрокинуть фрукты в дуршлаг, собрав сироп в отдельную посуду.
2. Приготовить заливку для торта, используя 250 мл фруктового сиропа. Заливку смешать с кусочками фруктов. Если сиропа мало, разбавить его водой.

Завершение:


На блюдо для торта выложить корж, равномерно разложить на нем кусочки персиков в заливке и поставить на 15 минут в холодильник.
На желированную заливку аккуратно положить сверху пласт безе и осторожно, чтобы не поломать, прижать его.

Украшение:


Мармелад разогреть на горячей водяной бане. Край торта смазать мармеладом, посыпать грильяжем и слегка его прижать. Край безе посыпать какао-порошком. По желанию украсить торт листиками мелиссы.

Приготовление: 65 мин.
Время выпекания: 2 часа.
В одной порции 320 кКал.

Советы кулинара


Бисквит получится воздушным, если все компоненты теста тщательно вымешивать от 5 до 10 мин.
Яйца и сливочное масло должны быть одной температуры, тогда их легче взбивать. Поэтому надо выложить их из холодильника за 30 мин до переработки.

На страницу "Рецепты"
Рецепты других тортиков.


Hosted by uCoz