Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Слоеный торт "Шоколадка".

Рецепт.


Состав и приготовление
На 12 порций

Для коржа:


160г рассыпчатого шоколадного печенья
80г сливочного масла

Для шоколадных начинок:


60г белого шоколада
60г молочного шоколада
60г горького шоколада
30г сливочного масла
400г жирного творога
90г сахарного песка
250мл сливок
10г желатина
125мл молока

Для украшения:


по 50г белой и темной шоколадной стружки
50г засахаренной вишни для украшения

Кроме того:


1 разъемная форма (диаметр 22 см)
Пищевая пленка для формы

Приготовление.


Приготовление коржа


1. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.
2. Высыпать в миску измельченную массу и перемешать ее со сливочным маслом. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой и заполнить ее полученной массой. Хорошенько примять и разровнять с помощью ложки или деревянной лопаточки. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Приготовление начинки:


1. Белый, молочный и горький шоколад расплавить по отдельности на водяной бане. Растопить сливочное масло в белом шоколаде и перемешать.
2. Замочить желатин в холодной воде минимум на 5 мин. Причем вода должна едва прикрывать желатин.
3. Творог тщательно промешать с помощью миксера, чтобы не было комков. Добавить молоко и сахар и еще перемешать.
4. Желатин тщательно отжать и распустить в кастрюле на слабом огне. Ввести его в творожную массу. Разделить ее на 3 порции. Добавить по одной порции во все три шоколадных крема.
5. Поставить в холодильник и держать там желирующуюся творожно-шоколадную массу как минимум 40 мин.
6. Взбить сливки в крутую пену и добавить в наполовину застывшие творожно-шоколадные смеси.

Завершение:

1. Намазать на корж сначала белую шоколадную массу. Затем осторожно распределить смесь с молочным шоколадом. Завершить слоем из горького шоколада. Аккуратно выровнять поверхность с помощью деревянной лопаточки или ложки.
2. Поставить торт на 3 ч в холодильник. Затем удалить край разъемной формы и осторожно снять пищевую пленку.
3. Светлую и темную шоколадную стружку насыпать аккуратным холмиком на поверхность торта, края украсить вишнями. Держать в холодильнике вплоть до подачи на стол.

Приготовление: 55 мин
Время охлаждения: 5 ч
В одной порции 610 ккал

На страницу "Рецепты"
Рецепты других тортиков.


Hosted by uCoz