Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Папайя - восхитительный торт.

Рецепт.


На 12 порций

Для теста:


190г сливочного масла
2 яйца
70г сахара
соль
2ст. ложки лимонного сока
50мл молока
175г муки
1 щепотка разрыхлителя

Для вафельного коржа:


24 шоколадные конфеты с вафельными донышками
150г сливочного масла
50г шоколадной глазури
100г сдобного печенья

Для крема:


12г желатина
3 папайи
750г творога
100г сахара
2ст. ложки лимонного сока
500г сливок

Приготовление.


Тесто:


1. Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло. Ввести яйца и сахар. Добавить соль, лимонный сок и молоко. Всыпать в смесь муку и разрыхлитель.
2. Заполнить тестом смазанную жиром форму. Выпекать 45 мин и остудить.

Вафельный корж:


1. От конфет отделить вафельное донышко и отложить 12 шт, остальные измельчить. Сливочное масло растопить с шоколадной глазурью. Печенье измельчить и с измельченными вафлями добавить к глазури.
2. Форму застелить бумагой, заполнить смесью глазури с печеньем, примять и поставить в холодильник на 1 час.
Крем: 1. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками. Часть кубиков отложить в сторону для украшения. Шоколадные конфеты нарезать, добавить творог, кубики папайи, сахар, лимонный сок и перемешать.
2. Желатин ввести в массу. Поставить ее на 15 мин в холодильник. Взбить сливки и добавить в крем.

Завершение:


Вафельный корж намазать ровным слоем разогретого лимонного мармелада, а сверху положить готовый корж из теста. Заключить в кольцо для торта. Равномерно распределить сверху крем. Поставить торт на 4 часа в холодильник. Украсить оставшимися кусочками папайи, вафельными донышками и мятой.

На страницу "Рецепты"
Рецепты других тортиков.


Hosted by uCoz