Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Ленивый торт.

1. Замочить желатин в воде. Пока «процесс пошел», выложите одним слоем печенье в форму без дна (форма помещается на тарелке).


2. Аккуратно взбейте венчиком желтки пяти яиц.


3. Прибавьте ко взбитым желткам сахар (100 г).


4. Влейте в емкость с желтками и сахаром 1/4 л сливок, в которые перед этим добавьте ванильный сахар. Все время аккуратно помешивайте.


5. Разбучший желатин добаврте к смеси. Все взбейте венчиком.


6. Можно поставить все в холодильник, но лучше поместить емкость со смесью в кастрюльку со льдом. Оставьте смесь до загустения.


7. Взбейте 1/4 л сливок миксером и прибавьте к охлажденной смеси – крем готов.


8. Выложите крем на печенье толстым слоем, разровняйте лопаточкой.


9. Расставьте частоколом в крем оставшееся печенье.


10. Остаток крема поместите в середину и аккуратно разровняйте лопаточкой.


11. Форму можно снять, а торт обмазать остатками взбитых сливок (1/4 л)


12. Торт, украшенный вишенками, (свежими или коктейльными), оставляют в холодильнике, чтобы он пропитался. На сколько? – Лучше на ночь.



На страницу "Рецепты"
Рецепты других тортиков.


Hosted by uCoz