Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

Клубнично - творожный торт.

Рецепт.


На 16 порций

Для бисквитного коржа:

6 яиц
175 г сахара
150 г муки
50 г крахмала

Для начинки и украшения:

20 г желатина
6 желтков
180 г сахара
800 мл сливок
750 г обезжиренного творога
850 г клубники
2 ч. ложки загустителя сливок
50 г грильяжа
мелисса

Приготовление.


Корж:

Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в пышную пену. Выложить на них взбитый белок. Просеять сверху муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Переложить в разъемную форму (диаметр – 26 см), застеленную бумагой для выпекания, и выпекать все около 30 мин. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Крем:

Желатин замочить. На водяной бане взбивать желтки с сахаром до получения густой массы. Распустить в ней отжатый желатин. Массу, помешивая, остудить. Взбить 400 мл. сливок и вместе с творогом добавить в крем. 750 г клубники вымыть и почистить. Из 250 г сделать пюре, оставшиеся ягоды разрезать пополам, 1\2 творожного крема смешать с клубничным пюре.

Завершение:

Нижний корж заключить в кольцо для торта и разложить на нем половинки клубники. Сверху выложить слоями белый творожный крем, затем положить второй корж, на него – клубнично-творожный крем и в заключение – третий корж. Поставить на 4 часа в холодильник.

Украшение торта:

Оставшиеся сливки взбить с загустителем и 2\3 всего объема намазать на торт. Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить, почистить и нарезать ломтиками. Украсить торт розочками из сливок, клубникой, грильяжем и мелиссой.

Приготовление – 90 мин
Время выпекания – 30 мин
Время охлаждения – 4 часа
В одной порции 410 ккал

На страницу "Рецепты"
Рецепты других тортиков.


Hosted by uCoz