Разделы
Главная
Кухня
Рецепты
Тропинки
Творчество
Галерея

Контакты
E-mail
Подземелье




Моя кухня

рецепты

Салат из красного листового салата с пикантным миндалем


Рецепт.


Рассчитано на 6 порций.
1 луковица мелко нарезанная;
3 ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого шнитт-лука
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
соль по вкусу;

1/3 стакана орехового масла
листья красного листового салата (можно использовать зеленый салат), хорошо промытые, обсушенные и измельченные (рекомендуется не нарезать ножом, а разрывать руками); 1/2 стакана натертого пармезана
32 зеленые маслины
1/2стакана миндаля с приправами;
8 тонких ломтиков пикантного сыра.

Приготовление.


1. Для приготовления соуса в небольшой миске смешиваем лук, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Медленно вливаем в эту смесь ореховое масло, постоянно перемешивая.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Покрываем дно противня тонким слоем масла из аэрозольной упаковки и выкладываем миндаль одним слоем. Прокаливаем его в течение 17 минут или до приобретения золотистого оттенка, но не пересушиваем. Охлаждаем миндаль.
3. Смешиваем сахарный песок, корицу, паприку и гвоздику. Когда миндаль остывает, поливаем его медом и перемешиваем. Затем посыпаем подготовленной смесью приправ и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы миндаль покрылся приправами со всех сторон. Снова ставим миндаль в горячую духовку на 5-10 минут: он должен приобрести светло-коричневый оттенок и покрыться блестящей корочкой. Даем орехам остыть.
4. В большое глубокое блюдо кладем листья салата, пармезан, маслины, пикантный миндаль и все перемешиваем. Добавляем приготовленный соус и еще раз хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Украшаем ломтиками сыра.

Совет: Миндаль можно приготовить заранее и хранить в герметически закрытой банке при комнатной температуре в течение недели.

следующий рецепт


Hosted by uCoz