Моя кухня. Ножи.

моя кухня

Как пользоваться ножом.

Хороший нож будет служить долго. Если, конечно, вы его правильно используете, правильно моете и правильно храните. Несколько простых правил позволят продлить жизнь вашего Ножа:


ГДЕ ХРАНИТЬ НОЖ

Современные подставки для кухонных ножей делаются не только из дерева

Храните ножи отдельно от других предметов. Самый распространенный сейчас способ хранения ножей – специальная подставка, деревянная или металлическая. Но и у нее есть недостатки. Во-первых, ручки ножей похожи, поэтому не всегда знаешь, какой нож нужно вытащить. Кроме того, она занимает место на столе и может привлечь внимание маленького ребенка. Другие варианты – настенные доски с крючками или магнитные подвески.
Магнитная подвеска японской фирмы GLOBAL
Например, магнитная подвеска японской фирмы GLOBAL сделана в одном стиле с ручками ножей.


НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО...

Не используйте ножи вместо отверток, открывалок, тесаков или слесарных инструментов. Нож должен только резать. Есть с ножа не только неприлично, но и опасно. Не открывайте кухонным ножом консервы – если только вы не мастер в этом деле – но даже в этом случае нож сильно тупится. Ну, и конечно, не используйте его вместо Orbit'а.
Для каждой работы выбирайте подходящий нож. Очень часто возникают травмы, когда при нарезании мелких кусочков пользуются слишком большим ножом.
Не режьте на твердой поверхности. Деревянные и пластмассовые доски Эта деревянная разделочная доска является одновременно удобным ящиком для ножей не тупят нож, а на металлических и, популярных теперь, керамических досках – нож будет терять свои режущие свойства. Лучше иметь несколько досок – отдельно для мяса, хлеба и овощей.
Не берите нож со стороны острия, особенно когда вы его моете или кому-то передаете. Передавайте нож всегда ручкой вперед. Не ловите руками падающий нож – лучше сделайте шаг назад и подберите то, что осталось.
Не хватайте нож, если вас разозлили, уж лучше разбейте любимую тарелку вашего супруга (супруги).
Если вы доверяете ребенку работу с ножом - научите его правильно им пользоваться.


ЗАБОТА О НОЖЕ




Быстро и правильно мойте нож. Хорошая сталь всегда поддается коррозии от воды, кислот и щелочей. Многие пищевые продукты содержат вещества, способные реагировать с металлом. После использования нож нужно сразу вымыть и вытереть насухо. Не оставляйте нож в раковине на ночь.
Точите ножи, если они тупые и если их можно точить. Некоторые ножи точить нельзя, например, ножи с зубчатым лезвием или со специальным твердо-металлическим покрытием для самозаточки. Имейте в виду, что тупым ножом не только тяжело, но и опасно работать.
Керамический мусат для правки ножей из твердой стали

виды и назначение ножей
По материалам  www.ramo.ru

| Наверх |

Hosted by uCoz